ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Балашиха вошла в топ-5 лучших «семейных городов» Подмосковья

10 февраля 2012, 15:24 Новости Максим Атаманов
Балашиха вошла в топ-5 лучших «семейных городов» Подмосковья

Эксперты рынка недвижимости решили определить топ-5 городов Московской области, наиболее подходящих для проживания семей с детьми. Балашиха вышла на третье место в регионе.

При населении в  215 тысяч человек, Балашиха вмещает 46 детских садов и 44 школы, шесть спортивных  школ, 15 спортклубов и секций, два спорткомплекса, три бассейна, Ледовый дворец, что совсем не мало по муниципальным меркам.

В рейтинг лучших «семейных городов», пишет «Российская газета», помимо Балашихи вошли Одинцово, Видное, Люберцы и Химки. Балашиха сумела обойти Видное по числу образовательных учреждений, однако её подвела плохая развлекательная инфраструктура торговые центры, кафешки) и экология.

- Наша семья переехала в Балашиху в 2005 году. 7 лет назад, чтобы устроить сына в школу, пришлось сделать «взнос на развитие учебного заведения». А сейчас наши приятели, которые купили квартиру в микрорайоне Дзержинский, вынуждены возить детей-школьников в Москву. Застройщики обещали построить рядом 2 детсада и школу. Увы, стоят пустые коробки. Про экологию - отдельный разговор. Например, пруд, где всегда было много отдыхающих, засыпали, на этом месте строят гипермаркет. Магазинов в городе хватает, и работа есть. Но уровень зарплат ниже московских, многие ездят в столицу. Пробки на выезде начинаются с 6.00. Обещают провести легкое метро, но ждать придется долго, - пересказывает федеральное издание слова жителя Балашихи Сергея Ивонина.

9 комментариев для:

Балашиха вошла в топ-5 лучших «семейных городов» Подмосковья
N_user
Сергей
10 февраля 2012
Покажите мне этих экспертов! Они свои дипломы в метро что ли купили?! В Балашихе на Южном вырос ещё один микрорайон, а школу последнюю там построили аж в 1986, сады и того раньше. Во дворах ад, одни машины их просто некуда людям ставить. Вместо паркингов, школ и детских садов строят ТЦ. Два года назад была проблема въехать на Горьковское шоссе, теперь даже со двора проблема выехать. Построят одну школу на весь город и рапортуют. Инфраструктуры ноль, только коммерческие объекты. ЧТО В БАЛАШИХЕ ДЛЯ СЕМЬИ?!По каким параметрам отбирали, кто-нибудь приезжал вообще в город из экспертов посмотреть в живую своими глазами?!Какое пятое место?! Слов просто нет......
N_user
николай
10 февраля 2012
согласен с выше указанным коментарием!начнём с "больного"в балашихе проблема не только с паркингами--- это беда сбольшой буквы!!!!Но и с дет .садами-- у меня у дома 3 сада -- а я езжу каждый день в чёрное(30 км каждый день) да и с программой молодая семья ---нету квартир!---хотя вся балашиха застроена подзавязку!!!!!а по программе нету квартир---куда блин здесь деться молодой семье????
N_user
Наталья
13 февраля 2012
На Южном не только на машине не проедешь- уже пешком ходить - проблема. Машины везде, по тротуарам, по бордюрам, газонам - что-то невообразимое. Раньше лес был, теперь от дома отойти невозможно, везде стройки. На детской площадке живут бродячие собаки, валяются голуби с отгрызенными головами. Школы и сады все старые, новых нет и не предвидится. А дома все строят и строят. Где дети должны учиться и отдыхать - непонятно. Конечно, возможно, в других подмосковных городах еще хуже. Но это мало утешает.
N_user
Светлана
15 февраля 2012
Полностью согласна с комментариями. Программа "Молодая семья" не работает. В сады детей не устроишь. С экранов телевизоров призывы рожать детей и обещания помочь молодым и многодетным семьям. А на деле тишина. Каждая семья борется за своё существование.
N_user
Молодая семья
16 февраля 2012
А почему молчит администрация?! Так хочется почитать комментарий от администрации на городском портале! Пообещайте хоть что-нибудь, вам не в первой, а молодым семьям надежда!))
N_user
Flex
17 февраля 2012
Особенно этот топ семейных городов с Балашихой хорошо смотрится после того как 13 - 15 февраля 2012 г. федеральные СМИ, в том числе «Российская газета» (http://www.rg.ru/2012/02/15/nozh.html), «Коммерсант» (http://www.kommersant.ru/doc/1872828), Первый канал распространили информацию о том, что на территории города Балашиха Московской области в лесопарке между прокуратурой и судом в течение осенне-зимнего 2010-2011 года периода действовала банда подростков, убившая 27 человек прохожих, идущих в основном с электропоездов со станции Балашиха. А власти скрыли-то от граждан эту информацию,увеличив число жертв.
N_user
vlad4158
18 февраля 2012
Место в детсад только к 18 годам дождёшся
N_user
nikolai
18 февраля 2012
мне эта Адмистрация уже 2 -й месяц письмо шлёт--- хотя на сайте написано 30 дней!!!!!буду ждать ответа а потом в вышестоящие инстанции --- а потом и президенту!!!!!(какому пока незнаю)
157513_100001081065144_7970119_q_thumb
Если нет ответа от Администрации в течении установленного времени, жалобу в областную прокуратуру через их сайт. Городская прокуратура полностью срослась с администрацией.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте