Балашиха-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Невеста и бандит: родителей девушки не могут найти 1,5 года
22 апреля 2010 | Статьи | Александр Гумберт
Невеста и бандит: родителей девушки не могут найти 1,5 года

Маму и папу Лены Кеменовой похитили 4 октября 2008 года в Балашихе. Во дворе дома к их машине подлетела тёмная иномарка, оттуда раздались выстрелы. Раненого отца Лены, ничуть не смущаясь очевидцев, бросили на заднее сиденье и увезли. Куда - не известно до сих пор.
 
Лена прячется от своего жениха Александра Емельянова, бойца местной организованной преступной группировки по кличке «Шульц», уже не первый год. Даже несмотря на то, что сейчас он под арестом. Этот известный всей Балашихе бандит запугивал и избивал девушку в течение шести лет. Молодые люди стали встречаться, когда ему было 26, ей - 20. В первый раз ухажёр поколотил невесту за то, что она пошла с сестрой в кафе, а он требовал сидеть дома. Дальше - больше: запрещал видеться с подругами, ревновал к отцу с матерью, запретил учиться и работать. Лена решила с ним расстаться. Однажды Саша отвёз её в лес и избил до полусмерти: у девушки были сломаны позвонки. Страх перед бандитом был настолько велик, что и тогда Лена не пошла в милицию.

В конце концов девушка переехала к подруге и сменила телефон. После этого Щульц с товарищами пробрался в дом Лены. Когда её отец вернулся домой, его ударили по голове куском арматуры и привязали к стулу. Его избивали несколько часов, чтобы выпытать, где скрывается беглянка. Действие разворачивалось как в криминальной драме 90-х: избит был сосед, мама Лены укрылась у знакомых. Те смогли дать бандитам отпор, одного их них задержали нагрянувшие сотрудники РУБОП.

После этого дело на Шульца всё же возбудили и даже объявили его в розыск. Искали известно как: Емельянов спокойно жил в Балашихе, гулял с дочками. Следствие топталось на месте - правоохранительные органы оказались на диво лояльными к бандиту. Пока они «раскидывали сети», у дяди и тёти Лены сожгли машину и дачу. А потом бесследно пропали и родители.

«Родителей ты больше не увидишь никогда»

 

Счастливую семейную жизнь Кеменовых разрушил один единственный человек.
Счастливую семейную жизнь Кеменовых разрушил один единственный человек.

Нашли Шульца журналисты. Задержали его областные опера 23 января 2009 года. Родителей Лены Кеменовой до сих пор не нашли - ни живыми, ни мёртвыми. Милиция, по сути, расписалась в своей беспомощности. Сама девушка вместе с сестрой Юлей, как и несколько лет назад, прячется на съёмной квартире. Несмотря на то что дело «Шульца» удалось довести до суда - его обвиняют аж по 12 статьям Уголовного кодекса - девушки по-прежнему живут в страхе, а по Балашихе ползут слухи, что Емельянова отпустят. А сам подследственный звонит и шлёт им сообщения, как будто он уже на воле - закон по-прежнему к нему удивительно благосклонен, и даже в СИЗО телефон у него всегда с собой.

- Иногда он звонит через пять минут после судебного заседания. Прямо из здания суда! - рассказывает Лена Кеменова. - Причем звонит он так не только мне... Свидетели боятся идти в суд! У мамы была лучшая подруга, которая знала все происходившее в семье. Она мне так и говорит: «Ты, Леночка, прости меня. Но я не могу прийти на заседание...» Со всех сторон только и слышно: «В апреле выйдет...»

Номером, известным «Шульцу», Лена стала пользоваться снова, со дня похищения мамы и папы. Она надеялась, что похитители сообщат что-то об их судьбе, потребуют выкуп… Спустя два месяца Емельянов заявил ей, что родителей она больше никогда не увидит.

- Когда шла на первое слушание, коленки тряслись, сердце колотилось, - говорит Лена. - Я даже попросила у судьи, чтобы тумбу, на которой мне предстоит давать показания, убрали подальше от его клетки. Ведь я никогда не могла ему противостоять. И сейчас он явно надеялся, что я продолжаю бояться. Смотрел пристально, не сводя глаз. Но я думала только о маме с папой. О том, что ради них должна выдержать.

Буквально на днях на суде Емельянов признался, что их было трое в квартире Кеменовых в тот день, когда издевались над отцом Лены. То, что он бил Лену и похитил ей родителей, он отрицает.

- У нее самой были конфликты с родителями, и, что между ними произошло, понятия не имею, - сказал он. - А вот у нас с Леной, напротив, всегда были очень хорошие отношения. И я не понимаю, как она может так бесстыдно наговаривать на меня.

Милиционеры не очень охотно комментируют дело Шульца. Его конституционные права они охраняют очень чётко: пока нет приговора суда, подозреваемый - не преступник.

- Доказательства его вины есть! - говорят оперативники «за кадром». - Собрано вполне достаточно для того, чтобы «Шульца» осудить. Конечно, решение остается за судом, но мы считаем, что бояться нечего. Никто его не выпустит.

ссылка на статью: